Отцы и дети

Нина Ивановна Серёгина
Как мало ценим мы свои истоки!
Жаль, дети от родителей далёки.
Любовь, учёба и работа -
неотвратимые заботы.

И в суматохе многолюдной
родным минуту выбрать трудно.
Любовь родителей бесценна,
не понимает поколенье,

пока родители живые,
пока их дети молодые.
Когда сиротами остались
и сами получили старость,

тогда мы вспомним о былом,
но упущений не вернём.

Рецензия

Проблема вечная от века -
и нет роднее человека
отца и матери, и брата,
которыми семья богата.

В ней продолжение рода есть,
хранится совесть в ней и честь.

Сейчас иное выпадает,
семья как будто исчезает.
Уже из года в год подряд
отцы и дети стыд творят...

Михаил Кошляк   05.01.2018 08:19   •
   
Да, верно.
Это вечная проблема.
Непонимание детей
своих отцов и матерей.

С годами всё на место встанет,
и дети сами станут стариками.

Нина Ивановна Серёгина   05.01.2018 21:10