И сердцу больно...

Хлоя Соколова
И сердцу больно,
И разум уж устал,
И не осталось ничего святого,
И больше нет того простого
Парня, что словом тем ласкал,
Остался тот, которому все ровно.

Он раньше был простым и беззаботным,
Лишенным злости, очень молодым,
Пока не встретился со взрослым взором,
Пока не вторгся он во взрослый мир.
Зачем тот парень влез туда?
Зачем, зачем ему она?

Простым знакомством думал и закончит,
Пока не прошептал он тайное "Люблю",
Не думал тот, что и она захочет
Прожить вдвоем в том маленьком раю.

Но жизнь идет, и отношения крошатся,
Уже пошли слова: "Я не хочу мешаться",
Уже не так и часто пролетает милое "люблю",
Все чаще: "Знаешь, сегодня не приду".

Она в обиде, и он не знает,
Куда податься бедолаге,
Как ей помочь, не понимает,
Что делать юному салаге.

И вроде все наладилось маленько,
Все так же ходят парою за ручки,
Хоть и ругаются частенько,
И отношений луч затягивают тучки.

Не понимает пара, что к чему?
И почему же не сойдутся в мнениях,
Уже он ставит под сомнения,
Не напускное ли "Люблю"?

Она, похоже, не поймет,
Что делает ему лишь хуже,
То, вот, не вовремя придет,
То плачет, то песни глупые поет.

Лишь секс и грусть с нотой печали
В их отношеньях остаются,
И оба знали, но молчали,
Что в будущем ближайшем расстаются.

Все дальше пара друг от друга,
И разговор совсем не тот,
Но чувствует любовь еще подруга,
А он решил наоборот.

"Теперь все кончено, я более не твой,
Я не люблю тебя. Все. Точка".
Вот он дурак. Что, думает, герой?
Но все, теперь он - одиночка.

Та девушка была его опорой,
Он знал, что точно не один,
Но ныне может хвастаться свободой,
Теперь он пуст, кто хочет - проходи.

Он понимал, что маленький не он,
Она была в каком-то детском мире,
А он жестокий, взрослый, больше не влюблен,
Продался одиночественной лире.

И разум уж устал,
И сердцу больно,
И не осталось ничего святого,
Он очень поздно осознал,
Что любит все еще, но томно
Мысли убивали парня молодого.