Окончился рабочий день творца

Николай Воронов 4
Окончился рабочий день творца.
Я шёл с работы вялый и усталый.
Душа достала песни из ларца,
Чтобы жена дала мне приз желанный.

Но не дала. А я не стал просить.
Пошёл к соседке и в её объятьях
Сумел мгновенье счастья получить
И тост поднять о всех несчастных братьях.

О, жёны! Ведь от вас один недуг.
И лишь подруги ждут нас с нетерпеньем.
Они же знают, чего хочет друг,
И не терзаются безпочвенным сомненьем.

Вся нараспашку: платье, грудь, душа…
В объятья пойман бедный мужичонка.
И понимает он как хороша
Бывает жизнь, коль не болит печёнка.

Но не бывает вечным счастья миг.
Пора к жене и дому возвращаться,
А из души на волю рвётся крик:
Я не хочу с тобою расставаться.

Увы, не выбран был по жизни верный путь.
И вот ведёшь двойную жизнь в постели.
Проспишь и не поймёшь в чём жизни суть.
И годы жизни понапрасну пролетели.

         08. 08. 2011 г.