Сок эанойя

Валерий Куско
Если вас тревожат дети,
Что не знают слов любви,
Старость, брошенная черствыми сердцами,
Дружба, что расчетом метит,
Зло кипящее в крови,
Алчность мира, окрылённая дворцами,

Значит рано уходить вам
В ту Долину светлых Звёзд,
Где эоловые  арфы греют души.
Где встречаются молитва
В перекрестке яви, грёз —
Капли мудрости посейте, зло разрушить.

Сбросит покрова София,
Озирая Млечный Путь,
Бремя знания любовью освящая.
Плоть, познавшая стихию,
Утончает свою суть,
И гордыню по крупицам укрощает.

Эанойя сок священный
Был оставлен на Земле,
Чтоб Спаситель дал бессмертие живущим.
Смальта сердца — незабвенна,
Кто уверовал во мгле...
Сотворите по любви свой мир грядущий.

И тогда восстанет в силе
Дух ваш — вечный Господин
В равновесии движения - Покое.
Море страсти победили,
Тверди много — свод один.
Остановки нет - блаженство под рукою...

В то, что веришь, несомненно,
Обязательно прийдёт,
Ночь летит на крыльях в памяти объятьях.
Помогают лишь тому,
Кто сознательно зовёт...
Без помощников святых чернеет платье...

Очищай свои чертоги
Светлым помыслом души,
Создавай в себе пристанище для Бога.
Он пришлет своих Сынов,
Звёздной пылью окружив.
Эанойя* сок войдёт — уйдет тревога.

*Сок эанойя — эликсир Жизни и Мудрости.