Можно верить и не верить...

Анатолий Симонов 3
Можно верить и не верить,
Как безмерна неба высь.
Мчатся сутки, мчится время,
Поторапливая жизнь.

Достоверно, не "как будто",
День за днём уходят прочь.
Между вечером и утром -
Неминуемая ночь.

Всё находится в движеньи
Действий внеочередных,
Чтоб неволить продолженье
Нашей жизни в нас самих.

Для царей, господ и черни
Непомерен солнца свет -
Сквозь немыслимые тернии,
Сквозь любую толщу лет...

               22.07.2017