Гадание в рождество

Любовь Алейникова
Ночь. Рождество.
Тихо и темно.
На столике, у зеркала свеча.
Гадать решила девушка одна.
По старому обычаю решила
У зеркала узнать, кто сердцу милый.
Сидит в ночной тиши она,
Распущенные волосы,
До пят красивый пеньюар,
На шее крест из золота.
Сидит долго. Ждёт увидеть тень
В зеркале, у свечки.
Устала ждать, нет перемен.
И надоело, и догорает свечка.
Вдруг из тени "вырос" самолёт,
Вмиг дрогнуло её сердечко,
И тишину прервал звонок,
И слышен голос ей за дверью:
"Милая, прости, я не виноват,
Пурга, нелётная погода!
Люблю тебя, переживал,
Что ждёшь меня так долго!"
Как счастлива была она,
Открыв тихонько дверь свою,
Что на пороге ОН стоял,
Её любимый - весь в снегу.