Мы одиноки

Вероника Ворошилова
Я жду, когда наступит день,
И мир в румяных красках заиграет,
Когда распустится под окнами сирень,
И тьма в лучах зари растает.

Тогда мне станет весело опять
И протяну свои ладони к солнцу,
И мир начнёт, как радуга, сиять,
И всё, как в сказке улыбнётся.

Я вновь пойду по утренней росе,
Вдохну цветов и листьев ароматы.
И, глядя на меня, вдруг подивятся все,
Как я дивилась по утрам когда-то,

Когда был новым каждый новый миг,
Когда весна сияла и манила,
И из души на волю рвался крик,
И всё казалось сказочно и мило.

Но миг прошёл, и детство позади.
Мы не заметили, как подступила зрелость.
И мы не знаем, что нас встретит впереди.
И юность тоже как-то быстро отвертелась.

Ну, здравствуй, долгожданная пора, -
Та, о которой столько лет мечтали.
Казалось бы, совсем ещё вчера
Мы на лугу букеты собирали.

Ну, а сегодня почему-то разбрелись,
И каждый лишь собою занят.
И так построена вся наша жизнь:
В определённом возрасте уж ничего не манит.

Уже не хочется нам в жизни перемен,
Не тянет нас на новые знакомства.
Заботы старые, обиды от измен,
Предательство и в дружбе вероломство.

Из памяти всё начисто ушло,
Оставив след в душе твоей глубокий.
Что было, то давно прошло,
И все мы в этом мире одиноки.