Что знает обо мне твой Ветер?

Соломон Хавкин
Шломит Соломоной


Я мальчик Шломо встретил девочку Шломит
                в стык.
И мы как дети рассмеялись.
Что значит ветер твоих солнечных ресниц?
Что знает обо мне твой Ветер?
Моим ромашкам незачем гадать,
Гадалки спрятались в кофейной гуще.
Я нищий без Тебя, но сказочно богат
Как принц планеты под Тобой плывущей.