Лирическое

Мария Макарова 6
Новый год был такой, как всегда.
Когда било двенадцать со стен,
Я подумал, раз есть провода,
Дозвонюсь я тебе без измен.

Только город твой глухо молчал,
Миллионами сомкнутых ртов.
Понимаю: я сам одичал,
Коль мне нужно раз десять по сто,

Прежде чем я смогу написать
С Новым годом, ну как ты живёшь?
Я не знаю твои адреса,
Потому и пишу тебе в дождь,

В разноцветное небо пишу,
В свист и грохот весёлых шутих...
Я твоё отраженье ношу,
Как помадой на зеркале стих,

Точно шрамик на теле реки.
Ты из шубки глядишь на меня!
Ты уже надеваешь коньки!
Ты готовишь побоище дня!

Ты...на клочья я рву смс.
Разве можно тебе доказать,
Что зимой даже снега в обрез,
Раз нам нечего больше сказать...

Нам не холодно, нам не тепло,
Нас у нас уже тысячу лет,
Хоть подуй и протри ты стекло,
Бесконечно, безвременно нет.