Собачья зима

Максим Троянович
Зима на мягких лапах,
Ей стыдно – снега нет,
От листьев гнили запах,
Как осени привет.

Встречаю взгляд лукавый,
Земля обнажена.
Зима такая, право
Собакам лишь нужна.

Ветра, давясь от дрожи,
Гоняют облака.
Лёд рыбакам дороже,
Не подо льдом   река.

Терпеть и дождь, и слякоть,
Ну, что скажи за жизнь?
Зиме от горя плакать
Собачьей окажись.