Когда-то

Владимир Странник1
Стр.-335-.

КОГДА-ТО.
Птенец  из  яйца  появляется,
А  росток  –  из  зерна.
Скорлупа-оболочка  снимается,  –
Больше  она  не  нужна.
Бабочки  это  тоже  касается,  –
Бабочка  в  кокон  не  возвращается.

Так  же  в  момент  Смерти  –
И  плотное  тело  сбросится.
Время  придёт,  –  проверите,  –
К  телу  Душа  не  относится.

Так  же  в  Без-Смертной  Триаде  –
Индивидуальность  рождается.
Личность  при  всём  параде  –
К  Вечности  не  приобщается.

Индивидуальность  рождается  –
Личностью,  но  не  одной.
Их  целый  ряд  воплощается  –
Опыт  собрать  свой
Для  Без-Смертной  Триады,  –
Личности  этому  рады.

Ведь  личности  часть  переходит  –
В  Индивидуальность  Триады.
Что  по  своей  природе  –
Выше  любой  награды.
Что  может  быть  выше  Вечности  –
И  жизни  всей  Без-конечности!

Личности  все  –  строители  –
Без-Смертной  Индивидуальности
И  Опыта  накопители  –
В  нашей  земной  реальности.

Индивидуальность  обычно
В  личности  выражается
Каждой  только  частично  –
И  в  новой  перевоплощается.
А  старая  личность  с  телом  –
Уходит  из  Жизни  пределов.

О  прошлых  личностях  память  –
Хранит  последняя  личность,
В  которой  Индивидуальность  –
Находится  только  частично.

Все  оболочки:  Астральная,
Физическая  и  Ментальная  –
Даны  на  одно  воплощение  –
Для  одного  рождения.
И  сброшены  будут  все  до  одной,  –
Для  каждой  и  срок  имеется  свой.

Без-сменно  лишь  Тело  Огненное 
И  этим  уже  особенное,  –
Носитель  Высшей  Триады  –
Без-Смертной  Индивидуальности
Огненной,  Высшей  Реальности.
Нет  выше  для  нас  награды.

Перенесём  Сознание
В  Неё,  если  Тело  оформленное  –
К  этому  времени  Огненное,  –
Земные  пройдя  Испытания.

Сознание  перенесём  –
В  Неё,  если  Тело  оформленное
В  любом  воплощении  Огненное,  –
Мы  не  зря  много  жизней  живём.
Для  Огненного  Тела  –
Времени  нет  предела.

Этот  процесс  означает  –
Собирание  Агни,
Что  Огненной  Чашей  пылает  –
И  Огненными  Сердцами.
Когда  же  из  тела  уходит  Огонь,  –
Станет  оно  лишь  шелухой.

Когда  Сознание  Огненно,  –
То  побеждается  Смерть.
Но  нужно  понять  особенно,  –
Не  может  Дух  умереть,  –
Если  Сознание  Огненно.

Уровень  этот  –  Архата.
К  нему  мы  придём  когда-то.