Месяц плавал над заливом

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Месяц плавал над заливом.

Месяц плавал над заливом
И гляделся в омут вод.
Обозначился приливом.
Осветил весь небосвод.

Ветерок играл волною.
Чайки падали стрелой.
Даль закрылась синевою
Между мною и тобой.

Я под парусом умчался
На волне за  горизонт.
Ухнул берег: - «Возвращайся
Вместе с солнышком в восход».

Не промедлю в час погоды,
Возвращусь к тебе домой.
Через волны и невзгоды
Под Полярною звездой.

Месяц плавал над заливом,
Улыбаясь в вышине.
На заре исчез с отливом
Ярким отблеском в волне.

04.01.2018 г.   Ю.Р. Берг.