Зачем? -2

Жорж Лебедин
Зачем мера такая,
Лишь добра или зла,
В том беда есть большая,
Она всех здесь нашла,
Не лучше ли бы было,
Нам смиренье иметь,
Что б она нас водила,
Им могли себя греть!

Зачем нам здесь гордыня,
Зачем нам эгоизм,
Ведь для нас они ныне,
Наше знамя,девиз,
А не лучше нам с вами,
Всегда кроткими быть,
Не бросаться словами,
А реально любить!

Для чего нам здесь зависть,
Что она нам дала?
Что б любая здесь малость,
Нас брала и вела,
А не лучше стараться,
Человекои здесь быть,
Чтобы им нам остаться,
Похоть надо забыть!

Для чего нам здесь жадность,
Все не будем иметь,
В нем одна лишь наглядность,
Все не можешь уметь,
А не лучше стараться
Что-то в жизни здесь дать,
Если надо отдаться,
Только так поступать!

Зачем нам так стараиься,
Мир весь этот любить,
В нем не можем остаться,
В нем нельзя вечно жить,
А не лучше ли было,
Нам друг другу служить,
Чтоб ничто не остыло,
Надо с Господом быть!