От козней опухает стервядь

Николай Владимирович Афонин
От козней опухает стервядь*,
Иль засыхает на корню.
А я к другому алтарю,
Хоть, что-то доброе посеять.

*Стервядь - слово из лексикона Н.С.Лескова.