Хочется подснежников

Эльвира Шарпинская
Январь пришёл, заснежено.
Зима в права вступила.
Так хочется подснежников,
Весна, чтоб наступила.
Чтоб прилетели птицы,
И снова песни пели,
Чтоб пасмурные лица,
В миг повеселели.
Пойду я в лес волшебный,
Поляну там найду.
К весёлым братьям-месяцам,
Я с просьбой подойду.
И попрошу о том их,
Вперёд к весне свернуть,
Цветов весенних ранних,
Сейчас мне подарить.
Потом мужчин за щедрость,
Тепло благодарю,
И с букетом свежести,
К себе домой пойду.
Подснежники прекрасные
Я бережно несу,
Про братьев светлых месяцев,
Родным не расскажу.