Страшная история

Светлана Юмагулова
Темень, темень, темнота.
Не ходи за ворота!

Лютый там трещит мороз.
Отморозишь щеки, нос.

Ночью рыщут злые волки.
Воют на луну у елки.

Голодают, замерзают.
Пропитанье добывают.

Где зайчишечку-глупышку.
Где поймают даже мышку.

Все сойдет в мороз трескучий.
Сытым быть гораздо лучше!

***

Как-то раз в такую пору
Шла бабуля через гору.

Шла в соседний городок,-
Путь чрез гору не далек.

Полную корзину пирогов несла.
Их для внученьки пекла.

И откуда ни возьмись
Злые волки вдруг взялись.

Вот идут друг другу в след
Съесть бабулю на обед.

Ой, беда, беда, беда:
И не деться никуда!

Что же делать? Тут смекнула
Наша бабушка с испуга:

Пироги все отдала
И живехонька дошла.

***

Темень, темень, темнота.
Не ходи за ворота!

Ночью рыщут злые волки.
Воют на луну у елки.

Голодают, замерзают.
Пропитанье добывают.

Там зайчишечку-глупышку.
Там поймают даже мышку.

И порою повезет:
Пироги на Новый год!


* так моя бабуля себя спасла: пироги волкам раздала

2.01.2018