Бедная Россия

Александр Кондратьев 3
* * *
Глупая стихия
Водочного рая.
Бедная Россия
Без конца и края.
Что ни праздник - пьянка,
Что ни горе - хмель,
Льет и льет тальянка
Песенную трель.
Залихватской трелью
Глотки иссуша,
В горькое похмелье
Рвет и рвет душа.
В ширину не меряна,
Темень глубиной.
В чем ты не уверена?
Чьей горишь виной?
Бедная Россия.
Сатанинский крест.
И придет ль Мессия
Из далеких мест?
26,29.05.2000