Гармония

Вероника Ворошилова
Мы все порою ищем в жизни чуда
И все, хоть раз, надеемся украдкой,
Что миг придёт – хлебнём мы жизни сладкой,
Что явится неведомо откуда:

Мы станем жить, как раньше боги –
Нас непременно вознесут на небо,
На свете все будут равны, всем хватит хлеба,
И к раю приведут нас все дороги.

На правду посмотреть никто не хочет:
Ведь правда горче всякой водки
Поэтому лишь о себе народ хлопочет,
А ближний вдруг становится далёким.

И так отныне и до веку.
Тысячелетия прошли, но  всё, как прежде,
Как мало нужно в жизни человеку:
Чтоб не было нужды в еде, воде, одежде.

А остальное всё приложится собою,
Само устроится, наладится, как надо.
Всевышний нашу жизнь так обустроил,
Чтоб во Вселенной не было разлада.