я буду говорить с тобой из сердца

Светлана Ньюжила Новожилова
я буду говорить с тобой из сердца
на языке как будто незнакомом…
это похоже на аккорд без терций
или на выход из глубокой комы…

да, напрямую, без интерпретаций,
без трактований или "ты меня не понял"…
должны же мы хоть как-то попытаться
извлечь себя из линий на ладонях…

я буду говорить с тобой без пауз,
без многоточий или междометий,
самой любовью, что еще осталась
во мне самой и здесь на этом свете…

на древнем, на глубинном, на предтечном,
на языке исходно богом данном,
таком понятном, чистом и извечном,
на самом что ни есть, на первозданном…

я буду говорить с тобой из чувства…
из тех глубин, в которых нету фальши
забытым и потерянным искусством…
и я не знаю, что там будет дальше…

я не скажу ни слова…  ни намека…
ты не найдешь в глазах моих печали…
я здесь разденусь, постою у окон,
а ты, пока что, завари мне чаю…

23 мая 2017