3736. Без стакана

Виктор Авин Въ Пути
У бури много всякой дури
Она то мчится как Россия
И буре не остановиться
В ответ завоет как Европа
И крыш порвет как США
Замарширует вдруг Китаем
То как Бразилия ламбадой
Поддаст лесам еще огня
В водоворот нагонит тучи
Неб подчинит как немчура
Погонит щеп не по трясине
Как тараканов в палестине
Но вдруг Израиль кинет бурю!
Опустошит, и лишь поэт -
На стенке бабочкой свечой махать.
Крестьянин: "Глядь! Опять пурга..."
И спать на печь. Потом пахать...

04.01.18.
(на фотографии: Холон перед бурей, увиден через интернет)