Зараза

Влад Наум
Он её и “раскусил” то не сразу -
Жизнь в банальнейших текла плоскостях.
Там, где влага, процветает зараза;
А глаза её так влажно блестят.
Быт житейский, тот проблемами взнуздан;
А высокому они “по плечу”.
А зараза называется чувством,
Только скромная она чересчур.

По земле снуют не люди, а боты;
А ведь это дополнительный груз.
Беготня, и никакого полёта.
Толкотня, и никаких тесных уз.
Эпидемии и тут раз за разом
Обретают настоящий размах...
Я хочу, чтоб процветала зараза
Там, где влага проступает в глазах.