Крэйзи-тост За Счастье!

Светлана Водолей
                Гениально уходящий Старый Год!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/31/2862
 


Какая ровня! - Фиолеты
Заката режут серый свод.
За горизонтами расСветы
громов всё знают наперёд!

Очеловеченные связи
из осиянных тропосфер.*
За поворотом Крэйзи-князи**
из одержимых. Полумер

как недосказаннсти дикой,
испепеляющей нутро.
Наутро кажется великой
в кромешном kvatro, что ведро

из самых лунных и успешных,
в чём плавает Сама Луна
на коромыслах и в потешных
Пирах, где "горе от ума".

Кольцом на талии сомкнувшись
под лепетание страстей,
внутри себя перевернувшись
на славу СветоСкоростей,

идёт воочию по вОлнам
волнистых Вод под небосвод,
СИЯНИЕ с душою полной,
без дна, всё зная наперёд.

И совершая переходы
миров из плана в план "Космик"
с шарами Боулинга*** природу
свою как сущность в Новый Лик

ниспосылает! Словно в Первый
из Дней, проснувшихся в году.
С Идеей ФИКС сверяя нервы
под одержимую еду.

Хотела быть богам желанной,
и заплатила всё сполна.
В моей Судьбе обетованной
атласно-алым сведена

ночь к ночи с фиолета раной,
когда бьёт рванью волн прибой.
Мой каждый шаг с ЕГО охраной,
с Охранной Грамотой! Навой****

тугой. И Время прочит
плести Руно фактур нирван,
что носит Воздух прямо в очи
полётом мелоса, пространн.

И на одной из остановок
под глас слиянных парусов,
в наряд сияющий и новый
с полифонией голосов -

вплетаю свой! Как Тост за Счастье
лететь, подвластная ветрам
космического самовластья
к обетованным берегам.

                4 января 2018 года


*Тропосфе;ра (др.-греч. ;;;;;; — «поворот», «изменение» и ;;;;;; — «шар») — нижний, наиболее изученный слой атмосферы.

**Крейзи — энтузиаст, странный, абсурдный, заумный, сумасшедший, ненормальный, креза, навязчивая идея, идея фикс, фанатик, вычурный, одержимый. Словарь русских синонимов.

***Боулинг Космик. Боулинг – удивительная игра, одновременно простая и сложная, доступная каждому и требующая определенной сноровки. За такую универсальность, за азарт и радость побед боулинг любят во всем мире. Боулинг в Космике – это самый настоящий «золотой стандарт».

****НАВОЙ, навоя, муж. (спец.). 1. только ед. Действие по гл. навить навивать. Слабый, тугой навой (основы на вал в ткацком станке).