Нарисованный город

Руслан Цвиткис
На холсте ли, шкатулке; быть может, фарфоровом блюде —
Разноцветный: зелёный, оранжевый и голубой —
Нарисованный город. А в нём нарисованы люди.
Видишь — двое в толпе? Узнаёшь их? Я рядом с тобой!

А над городом тем — посмотри! — нарисовано ярко
Незакатное Солнце. И ночью сияет оно,
Счастье нам подарив. И другого не надо подарка.
Только вместе. Вдвоём. Неразлучными быть суждено.

Оживает рисунок. Судьбою становится нашей.
Но — по правде, во сне ли над нами небес высота?
Спутав явь и мечту, тишиною наполнен звенящей,
Город к нам снизошёл со шкатулки ли, блюда, холста.

4.01.2018