Сон

Зеленый Мальчик
На рассвете, в тишине
Хрупок сон, и в этом сне
Между темнотой и светом
Демон заглянул ко мне

Ужас!
Но я нем -- не вскрикнуть
Только пот течет с висков
Чернота без очертаний
Отвратительное зло
На моей груди пригрелось
Так и спим:
Я и оно

------------------------

P.S.
Вообще-то это не про мистику, а про довольно изученное явление: сонный паралич.