Вы не ругайте Гималаи

Николай Владимирович Афонин
Вы не ругайте Гималаи,
Что высоки, вольны, круты.
Они -  поэты Николаи,
Рубцов, Некрасов - две звезды.

Асеев светит непрестанно,
Зиновьев, как морской корвет.
И Гумилёв не окаянный,
И Доризо не пройдисвет.

Не выест мозг остротой плоской,
Советский, чувственный поэт.
Он Николай, он Заболоцкий,
Других таких теперь уж нет.