***

Виктор Овчаров
МОИМ - ТЕПЕРЬ ЗАРУБЕЖНЫМ ДРУЗЬЯМ

От застольных чужих изобилий
и почтенья к чужому вину -
не заметили, как разлюбили
и забыли родную страну.

Не хочу ни корить, ни пророчить,
ни уснувшую память трясти,
но, боюсь, завидущие очи
могут так далеко завести,

что не сможет душа оглянуться
на холмы материнских могил,
и для счастья когда-то вернуться
не достанет спасительных сил.