Игра в Солдатики

Елена Чи
Стоят солдатики в строю,
А я команды подаю:
"Кругом! Направо! Запевай!
Марш! Марш вперёд! Не отставай!"

И взвод бежит, и взвод поёт,
Стреляет, падает, ползёт.
Штурмует вражеский редут!
Враги позиций не сдают...

Сердца солдат полны отваги!
В руках блестят штыки и шпаги.
Сраженье длится целый час.
Вдруг мамин слышу я приказ:

"Пора, дружок, ложиться спать!"
Игрушки надо убирать...
И взвод солдат, крича Ура,
Идёт в коробку до утра.

Иллюстрация из интернета