В себе побеждается

Владимир Странник1
Стр.-333-.

В  СЕБЕ  ПОБЕЖДАЕТСЯ.
Высшая  форма  Служения  Свету  –
Света  несение  в  Сердце  своём.
Каждому  Сердце  дано  человеку,  –
Сердце  живёт  Сокровенным  Огнём.

И  если  осознано  это,  –
Исключена  половинчатость 
На  трудном  Пути  Света  –
И  устремлений  расплывчатость.

Ведь  монолит  устремления  –
Необходим  нераздробленным.
Что  будет  Свету  Служения  –
Основанием  Огненным.

На  Огненном  Основании  –
Воля  взрастает  особенная
Огненного  Сознания,  –
Воля  могучая,  Огненная.
Что  «ветхого  человека»  –
Преображает  Светом.

Только  познание  Истины  –
Делает  Дух  свободным,
Ни  от  чего  независимым,  –
На  жертвенный  Подвиг  способным.

К  Борьбе  за  освобождение  –
Готов  он  от  полчищ  Ада.
Но  прежде  с  собою  в  Сражении  –
Себя  победить  надо.

В  себе  побеждается  тьма,  –
И  всё,  что  от  тьмы  –  побеждается.
Но  внутренний  наш  «сатана»  –
Яро  сопротивляется.
Эта  Борьба  неизбежна,  –
В  этой  Борьбе  –  Надежда.

«Победа  в  себе  означает  над  тьмой  –
Победу  над  ней  вне  себя».
Нет  в  нашей  жизни  дороги  другой,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –

Чтобы  все  зЛоухищрения
тёмных  кончались  всегда  –
Полным  для  них  поражением,
Победой  для  них  –  никогда.

Надо  учиться  здесь  и  сейчас  –
Нам  устремляться  к  Победе,
Чтобы  каждый  из  нас  –
Мог  утверждаться  в  Свете.

Высшая  форма  Свету  Служения  –
В  Сердце  своём  несение  Света.
Это  Ступень  Преображения  –
Для  каждого  человека.