Выдалась зима не снежной

Людмила Каблихина
Выдалась зима не снежной,
Обжигает холодом. 
По утрам в иней рядится
Колким облаком.

Пруд с поникшей осокой
Ветви ивы обняли.
Не заснежило... Стыло...
Мы себя потеряли.

Не простили обиды лета -
Две озябшие птицы.
Не согреем теплом, как прежде,
Дней пустых вереницы.

Два тоскующих взгляда,
Две застывших улыбки,
Но ладоням уже не коснуться -
Мы считаем ошибки.

Выдалась зима не снежной...