Немного нужно женщине...

Валентина Дигодий
Немного нужно женщине
Любви святой... обещанной:

Желанной быть, счастливой,
Для близких доброй, милой,
Заботливой супругой,
Любимой женщиной и другом.
Хозяйкой в доме нужной,
Помощницей послушной,
Спокойной, неревнивой,
Не гордой, терпеливой.
Душою чистой, светлой,
Для многих неприметной.
Ухоженной и стильной,
Сестрой по духу... сильной.
Довольной... Богу верной,
Подругой милосердной.
По святости — богиней,
По статусу — невинной,
По замыслу — блаженной,
По вере — совершенной!

Ирония... возможно,
Умом понять несложно.
Просила я у Бога,
По сути и немного:
В стремленье к совершенству
Познать Любви блаженство!