Притормозите

Елена Куличенко
День сквозь солнечную линзу
в город утренний проник.
Соскребает снега брынзу
дворник - пасмурный мужик.

Тушью сон последний крашу
на ресницах снизу вверх.
Пенку сливок ложка вспашет,
план в уныние поверг.

По нему мне надо в офис,
там работу горевать.
Только хочется лишь кофе
и к тебе назад в кровать.

Как случилось, что карьеры
Вызревают у Принцесс?
Мужики, примите меры,
Тормозить пора прогресс!