Цветущий Сад

Роман Полуэктов
В распаханной, растерзанной земле
Цветы встают, пленяя красотой! –
То – сердце и  моя Любовь к Тебе,
Что неустанною возносится Хвалой.

Благоухает Сад в красе своей
В час утренний, увенчанный росой,
А вечерами звонкий соловей
Выводит трели с первою звездой;

Простор небес в мерцаньи серебра,
Июльский ветер навевает сны,
И отвечает спящая листва
Сквозь грёзы тихим голосом волны…

Далёкий край словами возведён -
Я вывел заклинание в листе;
О, как желанно и привольно в нём
С Тобою навсегда остаться мне.
               
                Январь 2018