любовь вымывает тебя слезами

Светлана Ньюжила Новожилова
любовь вымывает тебя слезами…
пожалей себя, полежи поплачь…
главного не разглядеть глазами…
катится, катится небо-мяч…

катятся, катятся твои мысли…
эй, кто тут судья, кто палач…
тот, кто из боли рождает смыслы
или тот, кто угрюм и почти незряч…

любовь ничего в тебе не оставит,
камня на камне твоих руин…
они вопиют… но любовь прощает,
и ты никогда уже не один…

снимает корку с тебя, как стружку
и ты сочишься своим нутром…
простая в общем, как погремушка,
и в целом кажется ни о чем…

под тишиной, как под образами,
сиди и слушай - всё катит вспять…
любовь отмоет тебя слезами,
теперь иди и трать себя… трать…

29 июля 2017