Лютый мороз

Константин Ватолин
Опять в Сибирь мороз пришёл,
И градус опустился.
Местами минус тридцать пять,
Народ весь утеплился.
Машину ночью кто не грел,
В ледышку заморозил.
С утра всех просит "прикурить",
Иль утащить на тросе.
Кто на солярке сэкономил,
Стоит теперь на трассе,
Забил весь фильтр парафин,
Он весь в тягучей массе.
Но есть и те, кто поумней,
Кто денег не жалеет.
Солярку зимнюю купил,
Машину ночью греет.
Совет мой прост, не экономь,
К морозам ты готовься.
И даже в минус пятьдесят,
Морозов ты не бойся.