подстели мне соломки, господи

Светлана Ньюжила Новожилова
подстели мне соломки, господи,
в этот раз чтоб не так разбилась…
у него же глаза - всё россыпи…
мне такого во сне  не снилось…

у него под руками, господи,
как за пазухой в дни кромешные…
он смеется, закинув голову,
я ему не навек, конечно же…

я ему не в обоз, не в армию
и, увы, не мечта безбрежная…
знаю, боже, за эту Нарнию
я тебе заплачу проезжую…

ты с меня всё возьмешь сторицею,
все проценты свои и бонусы…
я готова хоть вот глазницею,
той, в которой мерцают ониксы…

один мраморный… тот агатовый…
переливчатый, да переменчивый…
и пускай бесконечно патовый
этот замкнутый круг невенчаный,

пусть не мой это пазл… не сложится
как его не крути, не складывай…
мне вовек  под тончайшей кожицей
этот дивный узор разглядывать…

мне его не избыть, не вычеркнуть,
и самой не сбежать… не хочется…
его голос небрежно вычурный,
с ним живётся и с ним хохочется…

ты такой всемогущий, господи,
прояви свою высшую милость -
подстели мне соломки… проследи
в этот раз чтоб не так разбилась…

01 июня 2017