Путь длиною в жизнь

Орехова Наталья Вячеславовна
Новый человек по земле идёт,
Шаг за шагом тихо движется вперёд,
Падает, встаёт, продолжает путь,
В мир такой неведомый хочет заглянуть.
И хотя дорога сложная порой,
В дождь и стужу лютую, с бурей и грозой,
Даль зовёт и мАнит светом впереди:
«Не сходи с маршрута и вперёд иди!»
Там, за горизонтом, где всё время лето,
Некая чудесная находится планета,
Где любовь и счастье правят благодушно,
И в садах цветущих не бывает скучно,
Райских птиц невиданных трели раздаются,
Золотыми лентами в бесконечность льются.
Человек не сходит с длинного пути,
Продолжает двигаться и вперёд идти.
Так проводит в поиске он десятки лет,
Прежде, чем планеты той не отыщет след.
В сей заветной цели будет жизни суть,
Как маяк спасения, лишь бы не свернуть.
И тогда награда не заставить ждать,
Долгожданным берегом явит благодать!