Признаки Нового года

Евгения Саламатина
Селёдка “под шубой”, оливье на столе-
Признаки Нового года,
Ещё мандарины напомнят мне,
И морозная с вьюгой погода.

Но не очень-то я считаю года,
Ведь душа ещё молодая,
Не постареет она никогда –
У меня натура такая.

И в зеркало я без страха смотрю,
Ну и что, пусть у глаз морщинки, -
Я ступени, вершины ещё покорю,
И от счастья будут слезинки.

Мандарины и торт, оливье на столе,
Брызги вверх – открыто шампанское,
И мой год  скоро на календаре,
Боец он и скуке препятствует.

А удачу и счастье к себе зовёт,
И хорошее настроение,
Так и я – юбилей и мой год идёт –
Я бодра, весела и уверенна.