Их путь не миновать и нам

Виктор Путинцев
Признаюсь честно
Друзей хватало у меня,
Но вот остался уж один.
На душе огромная тоска;
Просто хочется кричать.
Любому мог свою судьбу
Запросто доверить;
Когда мы вместе нам
Не было,когда скучать.

Друг о друге всё мы знали,
Секретов не было у нас,
В верха никто не лез,
Все были мы так сказать
                внизу;
И вот они один по одному
               поумирали,
Земля им пухом,а я живу.

Моя задача так проста:
Cходить на кладбище,
Могилки их проведать,
Поставить рюмку водки
И конечно свежие цветы,
Если человек конечно ты.

Иногда от вас не скрою
И я сто грамм там
               выпиваю,
Безусловно за упокой
                души,
Такой обычай очень
                добрый.
Ты же знаешь,товарищ сам,
Все пройдём дорогой этой,
Их путь не миновать и нам!