Понимаю как же трудно отказаться от стола

Солдатова Валентина Георгиевна
Понимаю, как же трудно отказаться от стола!
На ночь глядя, наедаться, будто век того ждала...
Пития, еды в достатке, слава Богу, не тужу.
Если маловато будет, в холодильник погляжу.

Там уж точно для желудка мне найдётся полный рай
И без света за минутку - чего хочешь, выбирай!
Колбасы кусок отрежу и селёдочка вкусна.
Я её купила в среду, мне селёдочка нужна!

Я ведь всё же камский житель, рыбка с детства на столе.
Как не полюбить, скажите, мне картошечку в золе?
Всё! Наелась до отвала, вот теперь пора и спать.
Даже, кажется, устала на ночь глядя столько жрать!

Принимаю я решенье (вот уже в который раз):
Поднабраться бы терпенья и не есть в столь поздний час.
На весы встаю: о Боже - как я буду танцевать?
Трудно стройной стать, но всё же, надо мне себя спасать.

И теперь, скажу вам честно, без утайки расскажу:
И не есть мне интересно - я летаю, не хожу.
Я совсем не ем неделю, а порой и две, и три -
Ну и что же, что худею от зари и до зари?

Только мёд и чай с лимоном с удовольствием попью,
На еду, на холодильник вовсе даже не смотрю.
Там же ждёт меня колбаска, там же рыбка, там же квас!
Просто вся ночная сказка в морозильнике сейчас!