В последний раз...

Анастасия Ходкина
В последний раз смотрю я ввысь…
Там где-то стаею вилИсь
С беспечной резвостью стрижи,
А я одна стою во ржи.

В последний раз колосья в мысли
Легли и над землёй повисли;
Я, поднеся свои уста,
Прощаюсь с ними навсегда.

Я обнимаю небо; ветер,
Но он меня сегодня встретил
С прощальной скорбью на губах,
В его дыханье веял страх.

И я, напившись его страхом,
Осыпав поле черным прахом,
Упала вниз, в ущелье, вглубь,
Во мрак, окончив этот путь.

Весна, 2017г.