Снег искрится на лыжне...

Николай Карасев 2
Снег искрится на лыжне,
Улыбнулось Солнце мне...
Лес, знакомый поворот,-
Я въезжаю в Новый год...

Всё торжественно и тихо,
След лисицы на снегу...
За петлёй петля зайчихи,
Что сбивала след врагу...

Лес читать легко в морозы,-
На снегу видны следы...
От берёзы до берёзы
Мышь бежала от беды...

За спиною,- километры,
А лыжня всё в даль зовёт...
Лес скрывает злые ветры
И душа моя поёт...

Связь с природой даёт силы,
В ней энергии прилив...
И рождает сердцу милый
Вдохновения порыв..

Лес, укрытый одеялом,
Белоснежной пеленой...
Русь всегда в себе рождала
Образ яркий и живой...

Там, за дальним поворотом,
Будет Старый Новый год...
И, быть может, тоже, кто-то,
На лыжню уже встаёт...

Будет Солнце на восходе,
Тихий, зимний, грустный лес...
И не будет уже в моде
Чей-то частный интерес...

Мы тогда непобедимы,
Когда цель нас в высь ведёт...
И в стремлении едины,-
Совершить великий взлёт...

Снег искрится на лыжне,
Улыбнулось Солнце мне...
Лес, знакомый поворот,-
Я въезжаю в Новый год...