Новогодние будни..

Станислав Дударенко
               * * *
Скоро большой праздник..
Скоро Новый год!
И как у нас водится,
в магазины идем мы в поход..

Чтобы купить подарки,
близким своим и родным..
Чтобы подарить радость,
нашим милым и дорогим..

Чтобы подарить сказку,
детишкам в Новый год..
Покупаем мы им елку,
и водим вокруг хоровод.

Приглашаем Деда Мороза,
с внучкой Снегурочкой..
Чтоб детям подарили подарки,
с радостью и прибауточкой..

А еще мы покупаем продукты,
чтоб столы от еды ломились..
Чтоб гости все за столом,
ели и веселились..

Примета у нас такая,
как в Новый год ешь и пьешь.
Так ты и в новом году,
весь новый год проживешь.

Поэтому перед весельем,
наши жены салаты стругают..
И конечно же тещи,
в этом им помогают..

Не выходят они днями с кухни,
работа там просто кипит.
Что-то у них там варится,
и на плите шкварчит..

И вот долгожданный вечер..
Елка наряженная стоит.
А посреди комнаты,
стол от еды трещит..

А вокруг резвятся детишки,
подарков своих ждут..
Ведь каждый год под елочку,
подарочки им кладут.

И вот начинают под вечер,
гости к нам приходить..
Будем мы с ними весь вечер,
веселиться и пить..

Все гости вокруг веселые,
от выпивки в глазах пелена..
Вот только за два дня уставшие,
сидят теща моя и жена..



04.01.2018