Радостным шажком

Лариса Черноморец
Вроде только отмечали Новый Год.
А уже четвёртый день как он идёт
По планете нашей радостным шажком.
Снова взрослые и дети лишь о том

Все мечтают, чтобы счастье он принёс,
Чтобы не было печалей в нём и гроз,
И улыбок было больше на Земле,
А любовь вернулась чтобы по весне

К тем, кто ждёт её, в надежды облачась,
Чтобы недруги закрыли свою пасть -
Надоели эти своры жалких псов,
Что глумятся над могилами отцов,

И над памятью священной россиян.
Свора лает, но шагает караван.
Солнцем залиты знакомые дворы.
И каникулы сейчас у детворы.

И звенит на всю округу звонкий смех.
Пусть он будет обязателен для всех:
Пусть смеются старики и молодёжь.
- Новый год, как хорошо, что ты идёшь,

Что шагаешь по Земле четвёртый день,
И надеждам отворяешь снова дверь!
Я хочу с тобою рядышком шагать,
И встречать их, годы новые, встречать.

04.01.2018 год.