Миллионы путей

Диана Бабошина
А ведь вокруг миллионы путей, и потому выбирай, что нравится.
И совсем не важно, каков мотив, если наша планета кружится.
Я помню, как ты говорил мне тихо,
что я красавица,
А теперь смотришь в глаза мои, онемев от ужаса.

Любимая песня играет по радио, но дрель, как на зло, всё портит искуственно.
И мне не ясно – в чем мода хвастаться чтением "Фауста",
Почему я вдруг перестала бороться с чувствами
и почему цепляюсь к другим со своим «пожалуйста».

Посмотри на меня,  мне стало вдруг страшно
Стать не той, кого ты назвал бы "своею" женщиной,
И не той, чьи слова для тебя станут самые важные.
Я не хочу быть в палубе твоей жизни трещиной.
 
Миллионы путей вокруг – открывай и действуй.
И вовсе не важно, куда отправится алый парусник.
Новая жизнь кричит тебе радостно:"Здравствуй!",
А значит, что уже заработал праведный маятник.