Шум листвы дубовой разносился

Андрей Битюков
Шум листвы дубовой разносился
У овражьих сказочных бугров
Дух любви несчастной, поселился
Над красою полевых цветов.

Среди волчьих, ядовитых ягод
Папоротник с крылатою листвой
Мох зелёный с утреннею влагой
Породнился с чёрною корой.

Где - то у некошеного луга
Милая оставила свой след
Из цветов, венок плела подруга
Приходя сюда встречать рассвет.

Здесь когда-то парочка влюблённых
Нежно целовалась до зари
Над кудрявым ложем обручённых
Свои песни пели соловьи.

Милая моя…  шептали губы,
На примятой полевой траве
К деве прижимался парень, любо
Её стан целуя при луне.

Ночью там сова теперь летает
Над простором сломанной любви
Соловей слезится, вспоминает
Пару ту, с заката до зари.