Светлой памяти Ирины Александровны Федоровской

Надежда Куделькина
Светлой памяти Ирины Александровны Федоровской.
Ирина Александровна!
Хороший человек!
С тобой мы только встретились –
Дружить бы целый век!
Могли бы стать подругами –
Так душами срослись!
Но жаль, душа со вьюгами
Твоя умчалась ввысь.
Ты в суете предпраздничной
Окликнула меня…
Мы обменялись фразами
В толпе средь бела дня:
-Ах, Ира! С наступающим!
( Ведь скоро Новый Год!)
-Здоровья! Позвоню ещё!
 И «позвонила» вот…
Я СМСку первого послала от себя…
Когда я это делала –
Уж не было тебя?!?
И никакими фразами
 Печали не стереть!
Всё больше  раз за разами
Друзей уходит ведь…
Теперь и одноклассники
 Как будут без тебя?
Мечтала ты о празднике
 В начале февраля…
А дочь твоя и внученька –
Ну как им быть теперь?
Ужасно  грустный случай  -
Открылась в ВЕЧНОСТЬ дверь.
Тебе, моя хорошая,
 Там уготован рай.
А близких глас из прошлого:
-Живи! Не умирай!
А как теперь коллеги?
 А школа? А друзья?
Да… Снеги , снеги , снеги…
Их прекратить нельзя.
4.2018года. Н. Куделькина.
………………………………………………….
P.S.
Хотела попрощаться.
 Приехать не смогла.
Попуток – штук под двадцать!
И все – мимо села.
А две – остановились.
 Да не туда маршрут.
Мороз под двадцать. Иней.
И я осталась тут.





_