Декабрьские летние воспоминания

Урри Воронцов
                То дождь, то снег…
                Совсем не пекло!
                Тут зимний век!
                Где крохи света!..

Всё за стеклом бежит, спешит…
За поворотом – поворот!..
Повсюду жизнь, что-то творит!
А ты, впрямь, делаешь обход!..

Тут, что-то было!..
                Развалилось!
Тут кто-то особняк возвёл!..
А тут дорога прицепилась…
Кусочек связи между сёл!

Колона грузовых ползёт…
Коровы поле захватили…
А тут, гляди – вороний слёт!
Мост над рекою проскочили!..

Вновь поселенье вбок ушло!..
А, справа – бурый лес стоит!
Дорога вдаль…
                Ещё!..
                Ещё!
Что нам теперь соорудит?..

Фантазия всё заселяет!..
Спешит машина – не спешит!
В сюрпризах взор
                смеясь гуляет
В ком вымысел,
                вовсю царит!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 31 декабря 2017 г.

                P.S.
           Иллюстрация взята из Интернета