Нет снега

Людмила Ашеко
Нет снега в январе, нет снега...
Закон природы – не закон.
Вся осень – время для разбега –
Не узаконила сезон.
Зимой не пахнет, и картина
Совсем не зимняя в окне,
Там всё бесцветно и противно –
Набросок, сделанный вчерне.
От предрассветного румянца
Не кажется огнём вода,
Нет ослепительного глянца
Морозом сглаженного льда.
Скучнее не придумать фона:
На сером кто-то начертил
Графитом на куске картона
Пейзаж без красок и белил.
Не остановишь мыслей бега:
Природа-мать, да что с тобой?
Ты в нищете, когда и снега
Не можем выпросить зимой!