Луна уронила лукошко

Евгения Саламатина
Луна уронила лукошко
И рассыпала по небу звёзды,
Млечный путь осветила, дорожку, -
Хорошо мне мечтать порой поздней,

Когда спят все дома и квартиры,
Я не сплю, и звёзды со мною,
Не одна во вселенском мире,
Восхищаюсь такой порою,

Представляю себя звездою
Среди всех далёких и ярких
И светить хочу над Землёю,
Для кого-то стать лучшим подарком.

До утра я смотрю в окошко
И любуюсь на небо ночное,
Пройдёт ночь, и все звёзды в лукошко
Соберёт луна в царство ночное,

Чтобы завтра снова рассыпать
По чёрно-синему небосклону
Звёзды яркие – эту картину
Наблюдала я снова и снова,

Ведь ночь и луна мне подруги,
Я не сплю и стихи сочиняю,
И в морозы январские, вьюги
К звёздам я всегда улетаю.