Счастье в руки не даётся

Нэлля Баева
Моё счастье далеко, вдали,
Там -на  самом краешке земли,
Где снуют по морю корабли,
Чтобы мы найти его смогли!

Озорует счастье, насмехается,
В  руки   сразу  не даётся.
Чувств взаимных добивается,
Вольной птицей встрепенётся!

Улететь всё собирается:
Навстречу  долго мы идём.
А сердце   ожидает,   мается,
Вздыхая вечером тайком!

Сердце радо каждой весточке
И внезапному звонку.
Весна манит цветущей веточкой,
А я любимого всё жду!

Придёт родной, я не заплачу,
Лишь в бушлат морской уткнусь.
Для него я что-то значу!
Значит, я его дождусь!